Locales/Regionales

Con el pie izquierdo

Debuto Atenas en el liga argentina. Fue derrota de local ante Petrolero 98 a 95.

En la noche lluviosa Maragata Atenas comenzó la temporada 2019- 2020 con un  partido parejo ante Petrolero que tuvo dos suplementarios y que los Neuquinos pudieron definir en el último minuto. Fue 95 – 98 para los visitantes.

En un muy buen arranque de cuarto Atenas supo poner una luz de ventaja con mejor desempeño de su extranjero Lodge a cuatro minutos de juego  el marcador era 8 – 2 en favor de los Griegos, lo que obligó al técnico visitante a pedir el primer tiempo muerto del partido. A partir de una intensa defensa Petrolero pudo igualar las acciones. Un triple de Novelo puso a los visitantes al frente y de allí hacer una diferencia a su favor y a dos minutos 8- 14 a favor de Petrolero. En un cuarto de pocos goles, con las imprecisiones lógicas de un comienzo de temporada el final del primer cuarto 14 -19.

Con defensas apretadas dio inicio el segundo chico, Con buen pasar de Petrolero y un Atenas errado con el aro los visitantes estiraban diferencias para establecer una máxima 14. 25 a seis minutos del final. Promediando el cuarto Atenas pudo convertir el primer punto del partido. Dos  triples consecutivos  de Agostino acercaron al Griego para poner el tanteador 22- 25. Con mucha actitud y la buena mano de Percaz el Griego se recuperó y pudo  pasar al frente y cerrar el cuarto 33 - 28

Después del descanso largo Petrolero el encuentro fue más parejo Los Neuquinos con Goncalves  y Garello como sus mejores armas  y Atenas con Agostino y Percaz mantuvieron el goleo y la paridad. Con momentos desordenados el cuarto se cerró 54 – 51 en favor de los locales.

El último cuarto mantuvo la dinámica: las  rotaciones de equipos que fueron una constante. Una mejor producción de  Jones Jr. en el Griego y de Goncalves en Petrolero sostuvieron   la paridad en el juego. Un triple de Paz le dió aire a Atenas. Promediando el cuarto 65 – 58. Con la producción de Goncalvez Petrolero se acercó pero una volcada de Lodge levanto el estadio y los simpatizantes. Los Neuquinos con más paciencia siguieron recortando diferencias. Faltando un minuto un triple de Machuca puso el marcador 72 – 71.

Muchas imprecisiones en el último minuto, una falta que Jones Jr cobro en puntos  puso 74 – 71 en favor de Atenas con 10 segundos en el reloj. Un triple de Machuca puso el partido empatado en 76 para ir a una quinto periodo.

Un triple de Barberis abrió el periodo extra, Atenas más impreciso no podía despegarse y con más errores propios que el rival no supo capitalizar a tres segundos el encuentro empatado en 83.

La segunda prórroga le dio aliento al Griego con un triple de Percaz, que Frola contesto de la misma manera. Las bombas se sucedían cuando Petrolero perdía a Goncalves por faltas. Oggero puso a los Neuquinos al frente. A un minuto 91 – 94. Más paciente Petrolero pudo llevarse el juego 95 – 98

Síntesis del Partido:

Atenas: Agostino 21,Lavoratornuovo 7, Percaz 18, Jones JR.17,Lodge 10 (FI)        Yergovic 6, Boccatonda 4,  Paz 5,Cocha 5, Navarro 2, Iribarren 0

DT: Carlos Romano