Locales/Regionales

Atenas no pudo quedarse con la victoria en su casa

En suplementario cayo ante Del Progreso 75 a 70.

En un partido muy parejo que se definió en los últimos segundos de un suplementario, luego de quedar empatados en 65, Del Progreso se quedó con una importante victoria 70-75.

Atenas salió a la cancha con la premisa de ser un equipo intenso en las ofensivas y duro en las defensivas  con tres minutos de juego transcurrido el Griego ponía el partido 8-0 ,con Valentine de gran debut en Atenas.  La visita se acomodó y en un par de corridas más un técnico empato el partido en 10-10 con cuatro minutos por jugar. Con gran desempeño de Maranguello y Lavezzari la visita se quedó con el cuarto  16-19

El segundo cuarto Atenas a partir de las defensas podo recuperar pelotas y empatar el juego promediando el cuarto 26-26, el partido se hizo de ida y vuelta prestándose la supremacía del tablero jugada a jugada, y con tres minutos por jugar  empatados en 33-33. De la mano de Corzo y Agostino los locales mantenían el partido a tiro. Del Progreso cerró mejor el cuarto 36-38.

El tercer cuarto la visita tenía el control del marcador, pero una ráfaga de Percaz, con pura potencia le devolvió un poco de tranquilidad a Atenas y con cuatro minutos de juego 45-42. Lambrisca y Maranguello sostenían a del Progreso, El partido se hizo desprolijo y ninguno de los dos podía sacar ventajas. A pocos segundos del final Del Progreso logro recuperar la delantera, pero un triple de Corzo puso otra vez al griego arriba por la mínima para cerrar el cuarto  51-50.

Un triple de Grenni al comienzo del cuarto y Atenas otra vez a trabajar para pasar al frente y Lodge lo empato en 53-53, así de apretado era el encuentro. Atenas se desconcentro en defensa y Del progreso pudo sacar una luz de ventaja 53-61 a cuatro minutos. Dos bombas de Agostino y Corzo recortaron rápido 59-61 promediando el juego. Atenas se aferró a la defensa y dos minutos empatados en 63-63. Con un par de puntos de ventaja los Griegos no pudieron cerrar el cuarto y un doble de Lambrisca sello en 65 iguales para finalizar el partido y estirar a un suplementario.

El suplementario fue un reflejo del transcurrir del partido, mucha paridad, los errores de Atenas lo dejaron sin triunfo. Fue para Del progreso 70 - 75

Síntesis del Partido:

Percaz 15, Agostino 12, Valentine 19, Lodge 5, Corzo 17, Navarro 0, Cocha 0, Boccatonda 0, Lavoratornuovo 2, Paz 0, Kalalo 0, Iribarren 0,

DT: C. Romano

Del Progreso:

Lambrisca 10, Maranguello 18, Grenni 17, Olloco 11, Hunt 2, Lavezzari 14, Hayes 3, Nogueiras 0, Báez 0, Mansilla 0.

DT: D. Jaule

Parciales: 16-19, 20-19, 15-12, 14-15, 5-10

Comisionado; Mario Donda. Árbitros: Enrique Cáceres, Alejandro Trías, Matías Aquila.